Мгновения...

Легкокрылы частички минут,
      Их ещё называют мгновенья.
Пролетают, спешат и не ждут
      Ни проклятий, ни благословений.
Но прекрасными быть им дано,
      Хоть и кратки, как крылышек взмахи,
Горько сладки они, как  вино,
      В них триумфы, сомненья иль страхи…
Опьяняют, как свежести  вдох
      После душной рутины обмана,
Каждый миг как бы ни был он плох,
      Оставляет нам шанс, и немалый.
Шанс прожить ещё вдоволь таких,
      Убегающих в небыль мгновений…
И в немыслимой  краткости их
      Не искать повод для сожалений!

2012


Рецензии
Красиво и грустно! Спасибо, Наташа!

Александра Николаевна Филатова   25.08.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! С теплом!

Наталия Филатова-Крапивина   03.09.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.