архангелы

на Земле царили мрак и хаос,
люди жизнь свою не берегли,
а во главе стояли черти,
и делали все, что силы их могли.
но Бог терпеть уж больше не сумел,
он сослал на Землю двух своих детей.
Азраил – что убивать умел,
и Аббадон – что мог разрушить силищей своей.
они жалеть людей не стали, ни на миг,
цену их жизни стали называть.
и наконец, людей животный страх настиг.
и о прощении стали умолять.
но ангелы, чья сила необъятна,
прощать их не хотели, не могли.
и стали убивать они нещадно,
надеясь их стереть с лица Земли.
а Бог увидев, что творится,
нашел им наказание за боль.
в сосуды, дух, чей может пригодиться,
воткнул он каждого любовь.
а тем сосудам, ангелам, он дал по перстню,
что именуются небесными ключами.
сломать их сможет только песня,
которую, нигде вы не встречали.
и эту песню сможет спеть девчонка,
катрая видела архангелов в последний раз.
когда ее святая кровь польется звонко,
тогда падет ключа волшебный фарс.
и свет настигнет ритуальный город,
и все услышат крыльев хриплый стон.
прощай архангел, ты был дорог,
но из-за гнева ты покинешь трон.


Рецензии