Мои мысли - не ваши мысли

Мои мысли - ни ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Ис. 55, 8).

Мои мысли - не ваши мысли,
И ваши пути - не Мои пути,
Как понять провиденья смыслы?
С пути истины мне не сойти.

Как людскую дорогу минуя,
Выполнять лишь волю Твою,
Не растратить сокровища всуе,
Словом, вложенных в душу мою.

Как не мудрствовать бы лукаво,
Приземлённую мысль зарыть,
Вместе с человеческой славой,
На кладбИще сельском сокрыть.

Боже выпрями мои дороги,
Свои мысли вложи в мои,
Преподай мне святые уроки,
Обоженье душе сотвори.


Рецензии