Чиполлино

Вирши в тетради – неизданным тиражом,
Давят на клетки отверженные слова,
Помню, писал, был растерян и напряжен,
И на полях Чиполлино нарисовал...

Луковый мальчик, а рядом мои стихи,
Вместе единой симфонией слёз звучат
Образы разных эпох, городов, стихий,
Детский герой, как поставленная печать...

Слезы от лука, как слезы от нелюбви,
Так же горьки, так же режут мои глаза...
Снова листаю тетрадь, как живой дневник
Памяти, что не забыла «прощай» сказать...

16.01.2012 г.


Рецензии