Прекрасный день

Этот день прекрасен всем,
Я благодарю Всевышнего за это!
Надежды греются в творении поэм,
И на душе как будто снова лето!

Я вижу цель загадочную, ясную.
И знаю я, что в написании поэм
Поможет мне Господь движеньем властным!
И я должок верну ему поэмою взамен.

Вся сила заключается лишь в том,
Что верю я в народ наш всемогущий!
Ведь год от года, век от века он держался в шторм,
Со страшных стран на нас грядущий.

Испили кровушки! Несолоно хлебали!
Все времена Россия возрождалась с пепла вновь,
Народ наш вечно, вечно угнетали!
Народ наш синий! Избитый временами вкровь.

И целью выбрал я – бороться с этим бремем.
И должен стать провидцем я, вселяющим в народ –
Успех, который скорым,скорым времем,
Излечит всю страну от пагубных невзгод.

Возможно, я романтик, возможно, и мечтатель,
Но знаю я! Господь спослал мне цель,
И буду в мыслях я своих спасатель,
Пока не натолкнуся сам на мель.

А Вы все обсуждайте, обсуждайте, критикуйте!
Мне критика важна, как музыка ушам.
Вы все поэты-демократы – голосуйте!
Ведь к действиям прямым сподвигнет шум и гам!

Ведь дар поэта спослан Богом,
Что б тратили мы дар сей в дело.
И только так мы сим прекрасным слогом
Добьёмся той Любви, Народности и Веры.

Поэт. Он должен воспевать традиции России,
Их стать; культуру, сущность быта.
Он должен стать великим проповедником, Мессией,
Ведь в этом сущность русского народа слита.

Так я взываю к Вам, прекрасные поэты!
Давайте этим днём прекрасным разожжем,
И будем сим огнём творения согреты,
Что Русь родную от падения спасем!


Рецензии