Ночью

И вот опять не спится по ночам,
Ведь взгляд мой снова устремлён на небо.
Лишь дрожь крадётся по покусанным губам
И мысли понеслись туда,
Куда сам чёрт не ведал.

На небе та же бледная луна,
И пусть ей посвящу немало строчек.
Быть может для того и рождена-
Чтоб лишь о ней писать,
Бумагу превращая в клочья.

А за окном холодная зима,
Фонарь, моргая, тускло светит.
Стоят как глыбы - серые дома,
Наверное,во сне в них кто-то бредит.

Вокруг меня сегодня пустота,
И только на уши невыносимо давит-
Подруга вдохновенья - тишина,
Вновь мысли излагать все письменно заставив.

А на часах уж пятый час утра,
И в окнах, изредка ,мелькают огонечки.
На столе стоит - потухшая свеча,
На листе- написанные строчки.


Рецензии