О, Господи!

Я пред Тобой прозрачна, как дыханье!
Тебе понятны помыслы мои и дни...
Ужели в слово облакать признанья?
Спаси без слов и руку протяни!

Жизнь: вихрь жестокий и безрадостно круженье...
Где хорошо? Что плохо? Так? Не так...
Ужели час последний принесёт прозренье?
Добро и зло не на своих местах...

Слова молитв сердец не раскрывают...
Без понимания не сбросить с души груз...
Слова пугают, обещают и смущают...
Доверить им что - либо не берусь...

Как каяться? Поступками? Делами?
Не делая печали никому?
Да! Это подвиг! И сравним он с чудесами,
Подвластными Тебе лишь одному...

Всё в нашем мире перевито-стянуто.
Коварством, ядом поят родники...
Здесь силой чёрной бытие отравлено...
Спаси нас, Господи! Спаси и защити!


Рецензии
Идёт стихотворение из глубины души: я вас очень хорошо понимаю!
Спасибо за созвучие!
С уважением,
Нина.

Нина Богданова   03.02.2012 19:28     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове и за понимание!

Валентина Карпова   04.02.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.