МайаТа

Мы занять себя стремимся,
вечно что-то нужно нам…
Тем, что делаем, – гордимся,
любим, жаждем, веселимся…
Опускаемся до драм…

Душу мы совсем забыли…
 –  Ти-и-ше! Нам не до неё!
Кто мы есть? И кем мы были?
Похотливые, все в мыле…
– Что за вздор! Что нам с того?

Важно нам, чтоб было в норме…
Всё, как все! А где же ты?
Думаешь о моде, корме,
отношениях, о форме?
Где же место для мечты?

Без неё ведь очень тускло
жить, дышать, радеть.
Лишь по ней отыщем русло,
чтобы к Богу плыть радушно,
а не просто помереть!

Царство Майи мы оставим,
устремим, свой взор в себя.
Там отыщем, распознаем,
своим сердцем ощущаем
Нас-Таящие Дела!

16/01/2012


Рецензии