Драконова доля

Среди заснеженных вершин,
Среди застывших водопадов,
Где облака нашли приют,
Где солнце и вода спят радом
Нашёл приют себе дракон.
Уединившись от людского,
Он в размышленьях и мечтах
Пытался скрыться от мирского.

Прошло уже немало лет,
Когда сюда он прилетел,
И создав Шамбалу для Снов,
Укрыться в Мире захотел.
Где люди были словно моль,
Красиво мыслями кружа,
Словно пустые мотыльки,
На свет летя и не жужжа...

Но вскоре, не прошла и ночь,
Сквозь грёзы Снов и шум воды,
Стал доносится до него 
Шум человеков детворы.
Он вздрогнул и поднявши бровь,
Вокруг себя он посмотрел...
Не описать мне чувств его,
Насколько ящер обомлел!

Здесь, вместо светлых мотыльков,
Средь гор виднелись тут и там,
И даже на границе вод,
Стояли башни по краям!
То люди, перестав летать,
И разучившись видеть суть,
Решили, что дракон для них,
Опасность явит как нибудь.

Он удивлённо поморгал,
Расправил крылья чуть шурша,
И башни, что мешали зрить,
Снёс с пьедестала не спеша.
Поднялся в воздух, облетел,
Тот Мир, что выбран был давно,
И в град ближайший наблевал,
Узрев, как люди пьют вино.

И тут же паника и шум
Над Миром ясным понеслись!
Дракон, дракон! Спасите нас,
Мы ж тут во первых родились!
Венец природы мы, а как?
Ведь по другому мыслей нет...
Забыв, как много лет назад,
Явил дракон народу свет!

Как и во сне, неторопясь,
Явил он людям искры речь,
Как научил их понимать,
И воду ценную беречь.
Забыли даже пищи вкус,
Жрать научившись всё подряд...
Такому Миру и во сне,
Дракон никак не мог быть рад.

Когда проснёшься и с утра,
Едва завидя солнца луч,
К воде бежишь, летишь скорей,
Той, где пробился горный ключ.
Теперь же, вместо родников,
Где раньше можно обновиться,
Стоит химический завод,
В котором можно лишь молиться...

И тот дракон покинул Мир,
Ушёл сквозь сумрак сновидений.
А люди, что остались там,
Считали встречу чистой бредней.
И только лишь среди легенд
Теплились Знания отныне,
О чистых водах, где давно,
Дракон учил людей Картине...

Но ночь закончилась и вдруг,
Среди вершин под ярким светом,
Как будто кто то возложил
Давно забытую примету.
И что то, что сверкает ярче
Всех бриллиантов, жемчугов,
Яйцо как будто, нежно, марко,
Как капля стаявших снегов...


Рецензии
Не все они ещё ушли, их ещё можно встретить в нашем полумёртвом мирке)))

Написано со вкусом, мне нравится)

Мария Карфаген   17.02.2012 20:45     Заявить о нарушении
Ещё как можно! Можно... Как в полумёртвом, так и в полуживом Мире.)) Спасибо, Мария.
С уважением, Рома.

Рамон Райнер   18.02.2012 05:29   Заявить о нарушении