Не вернуть

Я сердилась,
Долго и печально,
На себя, на мир,
На Млечный путь.
И пыталась вырваться
Отчайно
Из того, что есть,
В туда, что не вернуть.
И бредя попутно
По чужбинам,
Забывала -
Что же все же есть?
Наклоняла голову
Кручина
И камнями славилася
Месть.
Силы уходили понемногу.
Между пальцев
Протекала суть.
Все искала я свою дорогу -
Ту, что уж сегодня
Не вернуть.


Рецензии