Мгновенье

Помяни моё слово! Ей-ей, помяни
эту странность,
что жизнь человека – мгновенье.
Только...
В этом мгновенье есть дни
и - не дни.
Словно отпуск на паузу поминовенья.

Только в этом мгновенье,
которое - жизнь, -
будто вспышки!
                сполохи!
                в ночи – озаренья!
Из-за них –
хоть всю жизнь напролёт не ложись,
в ожиданье любви задыхаясь сиренью!

Помяни моё слово:
наступит и миг
огорченья мгновеньем разочарованья,
где заветный тайник обратится в ледник
не на лоне любви, а на старом диване... 

Но...
и этот диван как-нибудь проскрипит
о кострах и ночах, о мгновеньях и мигах:
мол, избита дорога, да срок не избыт -
и на каждый твой вздох
                есть и вдох!
                есть и выдох!


Рецензии