Фортуна

Десятки. сотни тысяч правил
В жизнь приходят каждый миг.
А я... я их за спиной оставил,
Для себя другое счастье я постиг!
Один закон - сестра Фортуна -
Определяет каждый шаг;
И в знойный день и ночью лунной -
Все обращает в хаос и бардак!
Души смятенье, веру в Бога
Наугад меняет невзначай.
И до ныне неизвестная дорога
Вдруг грешников приводит в Рай.
Да, я не пожалел еще ни разу
О спонтанном выборе своем;
Во мне удача как зараза -
По жизни мы вдвоем!


Рецензии