Из детства

Шум берёз затуманил сознанье,
В незабвенное время унёс.
Этим утром восторженно-ранним
Мне припомнился давний покос.

Росных трав серебристое чудо
Под моими ногами поёт,
Посылая привет мне оттуда,
Где далёкое детство моё.

Так же утром берёзовой стланью
Я иду в незабудковый луг,
Где стрекоз серебристых порханье
И родник, наш испытанный друг.

Наклонюсь, зацепившись за кустик,
Изумрудные косы ведром
Разведу по краям и из устья
Я наполню ведро серебром.

И глотну, захлебнувшись любовью
Я в блаженстве живительных вод.
Отдохну, положив в изголовье
Шум берёз, да седой небосвод.

Принесу к шалашу ключевую,
Как рождённую Небом с Землёй,
Эту воду, наверно святую,
Пусть попьёт её батя со мной.

Удивительный завтрак мы сварим  —
Лук с картошкой да пару грибов,
Что случайно попались мне сами
По дороге меж свежих стогов.

А ещё наколдуем духмяный
Мы напиток из ягод и трав,
Вдруг, почти в состоянье нирваны,
Волшебство бытия осознав.

Мы забудем житейскую прозу
И в мечтах воспарим над землёй.
И, с сенного скатившийся воза,
Мой отец рассмеётся со мной.


Рецензии
Красиво))) Потрясающий пейзаж Вы нарисовали))) спасибо)) с уважением М.С

Максим Сырко 2   16.01.2012 18:11     Заявить о нарушении