муза

драсте, я - ваша муза,
прибыла к вам из профсоюза.
постановлением нашего комитета
решено, что вы будете поэтом.

и теперь, даже на унитазе,
даже во сне или секса экстазе
будете рифмы вы собирать,
воителей слова вступаете в рать.

какая забавная игра смыслов -
подумал я про последнюю строчку,
и мысль эта плотно повисла,
засела в процессоре прочно.

ведь, как отметил один мой -
не побоюсь даже слова - коллега
мысль изреченная - уже ложь,
а как не поверить такому человеку?!

соврал, как отрезал!


Рецензии