Дорога из ночных огней

Дорога из ночных огней
Вела желанья в бесконечность,
Где среди преданных друзей
Дарили ангелы беспечность.

Горел зарёю горизонт,
Украсив утро ожиданьем,
Что бы лазурный небосвод,
Доверил нам судьбы признанья.

Заботами наполнив день,
Пружина времени сжималась,
Она звучала, как свирель,
И наше счастье продлевалось.

За вечером взошла звезда,
Прозрачный сумрак освещая,
Она, как светлая мечта,
Печаль по капле проливала.

Мы каждый день спешим прожить,
Сжигая алые рассветы,
Надежды парус сохранить,
Чтоб разгадать ветров секреты.

Не стоит звать метель во след,
Она так часто сна лишает,
Пусть солнце дням пошлёт привет,
А птица синяя порхает!

Дорога вновь нас призовёт,
Искать любовь и расставанье,
Там радуга вдали цветёт
И воплощаются желанья.

19.01.2012


Рецензии