Как трудно жить

Как трудно жить,уверовав в разрыв.
Как сладок голос доблестей вчерашних.
Затянут в сердце выцветший нарыв?
Обман! Он кровоточит в полдень ясный.

Он не даёт забыться в тьме ночной,
Обрушивая боль и сея радость.
Аорта лопнет! Значит, ты живой,
Хоть и дыханья в лёгких не осталось.
1993.
Мз сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии