Завод

Бегал, бегал, в 10-ти миллионнике
   Крутил колесо, вращался в колесе,
   Промышлял стервятничеством в пропитом помойнике,
   Один я тут воняю как бомж или все?
Как вилами водят по склерам накуренным,
    Перегарным подъездом пресыщен, сыт;
    Бутылки, пробки, глазам зажмуренным
    Давал принимать ретроградный быт.
Плитка к плиточке, кусок к кусочку,
    Грязная подростковая рука
    Неспешная выпивка давит в почку,
    Надо добавить, вставать с бодуна.
Выползти если на свет озаряющий вибробетонированный пол
    Хочется ввести себе решающий
    В голову спирта укол.
Присосались молодые консумеры к грязному вымени
    Копроративной шизы, производственной жадности
    Им только теперь бы разум выменять
    На толику продажной, звериной радости.
Отцветает в желейном болоте ряска
    Давя трясиной больных рыбаков.
    Зовет тягучая денежная масса
    Новых господ и рабов.
Бегал, бегал, мутил воду, видел, убивал словом, нашел?
    Стоило перепрыгнуть через грабли- в груди холод, в сердце кол.
Очередной высотный 1000-жительник, дулом смотрит на площадь
    Жильцы правда не столько могильник, сколько тягловая лошадь.
Присвою комбайн, уеду на Гоа, дауншифтером буду, потом не пиши
    Для тупого подростка или сорта планктона раб- не статус, а форма души.
    


Рецензии