Живая

Милая девочка, ты не выживешь.
В этом лживом картонном домике.
Все растОпчат, погубят и вЫпотрошат,
Твои чувства на белом зонтике.
И ты будешь без веры, правая,
Одиночная фишка на карте.
Все причины - хлестают лавою,
Ты погрязла - в дешёвом "Arte".
И духи ароматные, пряные,
Шерстяная красивая шаль.
Разговоры - пустые, рьяные,
Подкупная Вселенна — шваль.
Да, они не такие "глубокие",
Не пытайся же их исправлять.
Но зачем, все пороки жестокие,
Ты взяла на себя опять?..
Но зачем, ты пытаешься выстоять,
Сильно, смело, стремясь к добру.
И сжигаешь нетленные письма,
Каждый день, каждый час по утру.
Не доступное знамя света,
Сине-бежевый твой мотив.
Ты любила - читать не Фета,
Ты любила - читать других...
И сейчас, в тишине просыпаясь,
Так боишься чужих причин.
Но пока, всё ещё доживаешь,
В королевстве скупых мужчин.


Рецензии