Исцеление

Года прошли, и молодость,как птица,
Вспархнула вверх,исчезла в высоте.
Пришлось мне с многим всё таки проститься
И раствориться в чёрствой пестроте.
Края увядшие ( мне жить в них приходилось)
Уже не манят, не зовут и не скорбят.
А я ни разу назад не оглянулась -
Я не желала видеть тех, кто в след глядят!
Теперь когда под ноги лист осенний
Упал уныло,жалко шелестя,
Я стала просто незаметной тенью,
Сама себе тот образ сотворя.
И сколько лет уж видела. Не знаю!
И сколько раз по лезвию я шла.
Дитя души столь робко пеленая,
Кому-то юность тщетно отдала!
Но та печаль,что мечется в сознанье,
Уж не терзает сердца моего,
Душе моей иное врачеванье,
Как бы ни странно, всё таки нужно.
Любовь! Увы! Её я не встречала,
Но лишь она мне сердце исцелит!
Как часто близких равнодушьем огорчала,
Как часто я отказывалась жить!
Но я нашла леченье оптимизмом,
Дорога шаткая твердеет под ногами.
Душе своей былого фанатизма
Я всёж прощу и искуплю слезами,
А дерзость, резкость и слова пустые
Я отпущу, и прошлое долой!
Теперь страницы жизни,золотые,
Я пролистаю собственной рукой!
20-21.03.2010.


Рецензии