Птицы надрываются!

            ***               
Птицы - все -  ну  надрываются!
Да-а, в е с н а-а…
             К а к а я  с и л а!
Вот   уж   почки   раскрываются,
вот   и   верба   распустилась…
С шелковистыми комочками,
веточки   несут   из    храма…
…тут скворец, слегка намоченный,
     выдал   трепетную   гамму…

Мелкий дождик быстро кончился,
в облаках – мелькнула радуга…
Как  же  лета  всё  же  хочется!
Да, тепла – побольше надо бы...

Пенье   стало   соразмерное…
Задушевный хор… ну -  с к а з к а!
Воскресенье нынче – вербное,
а  за  ним –  наступит   Пасха…

…По   сердечному   велению
захотелось  п о м о л и т ь с я -
о   всеобщем   просветлении…
Да  с в е т л е ю т  наши  лица!!      
                24.04.2005г.


Рецензии