Радуга

 Я держу в руках палитру
 И рисую мелким шрифтом
 То, что было мной забыто,
 То, чего нельзя сказать.
 Тот дождливый летний вечер,
 Чашку с чаем. Может крепче?
 Нет, не надо, от абсента
 Вспомню счастье в сентябре.
 Нарисую пляж и солнце,
 Два зонта, подстилку, в бронзе
 Кучу теток с мужиками,
 Что лежали рядом с нами.
 А потом налью чернила
 Во все краски, станет мило.
 Буду ими на бумаге
 Ночи наши рисовать.
 По секрету, чтоб не видел
 Ни один знакомый парень,
 Вспомню все прикосновенья
 И слова твои как раз.
 Соберу всю эту мелочь,
 Злость, обиды, вобщем желочь,
 И, смешав со счастьем дивным,
 Вылью все это в огонь.
 Там сгорят мои мечтанья,
 Ссоры все, переживанья,
 Ты сгоришь там, будет круто
 Видеть все это на утро.
 Полюблю я снова, страстно,
 Прям до дрожи, но опасно
 Было мне туда соваться...
 С мозгом можно попрощаться!
 Осень быстро пролетела,
 Разобраться не успела,
 Что к чему происходило
 В его юной голове.
 Будут чертовы морозы,
 В мыслях - сладостные грезы.
 А хотелось бы как в тот раз,
 По Сумской вдвоем бродить.
 Чтоб он строчку, я - другую
 И глинтвейн в кафешке пить.

Декабрь 2011


Рецензии