если бы я могла быть сильнее, я бы тебя не знала

ты был,выбыл,снова был
и так уже сколько-то лет подряд.
уходил,возвращался,не звонил...
а что я? молчала и ждала тебя.

привыкла не обижаться,
засыпать под утро под суровые мотивы.
знала,что тебя искать бесполезно стараться
и закрывала сердце на карантины.

жила между пробелами в текстах сообщений
и правильнее было бы давно прекратить общение.
предупреждали же,что ни к чему хорошему оно не приведёт,
а я всегда говорила:никто не может знать наперёд.

стопками писала тебе письма и не могла отправить,
ну по чему я до сих пор не в силах тебя оставить?
почему мои все мечты начинаются твоим только именем
и какая к чёрту разница,что твои глаза не зелёные и не синие?

если бы я могла быть сильнее,я бы тебя не знала,
прошла бы тогда мимо,и больше не вспоминала,
не писала тебе письма про закат и берег,
и выплывала из каждого моря своих истерик.


Рецензии