На заклание

Мы шли, понурив взгляды,
Тяжелой поступью рабов.
О да, мы были рады,
На жертву всяк готов.
Нас ждали алтари
И нож в руке жреца;
Кровавый цвет зари
Не сходил с его лица.
Руки короткий взмах –
Красные капли на гранит.
Он знает много о богах,
Он их сегодня напоит
Щедрой нашей кровью,
За прощенье всех грехов.
Шли покорно мы, в безмолвье,
Орды осчастливленных рабов.


Рецензии