Ночь, тамбур, последний вагон...

Ночь, тамбур, последний вагон
Едкий дым сигарет, остывающий чай,
За горизонтом родной мой перрон,
Я скучаю, малышка, а ты не скучай,

Растут километры, под стук колес
Уже утро почти, а не хочется спать,
От кого-то ушел, а кого-то привез,
Будет город в ночи огнями сверкать,

От волнения будут биться сердца,
И глаза будут бегло искать,
В ожидании родного лица,
Табло на вокзале будет строчки листать,

Силуэтами темными лес бежит за окном,
Кто-то ложкой в граненном бренчит,
Под  мерный стук качает вагон,
К новым проспектам поезд умчит…


Рецензии