Призрак

Рассвет проснулся на столичных площадях,
Открыли двери утренние магазины,
Наряд полиции на потных лошадях,
Под снегом на парковках лимузины.

Мир светел, беззащитен, непонятен, наг,
Как все, что родилось и сгинет на земле,
И вспыхнув, день вспугнул железный шаг
Сидельца мрачного в заснеженном Кремле.

Здесь по ночам за каменным забором
Сникает в страхе вдруг сама природа,
Когда тяжелой поступью идет по коридорам
Усатый призрак - вождь народа.

  16. 01. 2012 г. Москва


Рецензии