Хмельная смородина

Какого черта!
Отчего так хочется творить?
Какого черта мир прекрасен
И хочется безумно жить?
Скакать, смеяться, хлюпать чаем…
Узнать, зачем Бог подарил нам снег,
Валяться в сене и мечтать
Об Антарктиды звездах,
Сибирских водах,
Отведать горных рек…
Познать тоску степных ветров,
Дышать дождем,
Нестись навстречу лету…
И разгадать, подобно Пуаро,
Что же такое – «человеки»?!


Рецензии