Домовой

Снег идет и так хрустит за окном...
Засыпает под тот хруст старый дом.
Домовой уже прилег в уголок
И горбушку в уголок уволок.
Любит хлебушек жевать он в ночи...
Только жаль, что нету в доме печи.
Ох, прилег бы он на ней на бочок,
А под голову поклал кулачок.
И сопел бы там всю ночь, на печи...
Нет печи - так в уголочке молчи.
И молчит. Да, знай, горбушку грызет,
Ночью в доме он покой стережет.
Да и вам пора, пожалуй, уж спать,
Одеялко ждет давно  и кровать.
Доброй ночи вам и сказочных снов!
Бог храни вас и, конечно, любовь!


Рецензии