В. М. Бондаренко

Судьба его и штопала и шила,
Латая впрок на длолгие года,
А волосы снежком припорошила
Всеобщая военная беда.
Минули годы...Солнцем на закате
Стучиться хворь в оконный перплёт.
Давным-давно он в молодом солдате
Себя во сне - и то не узнаёт.
А было время - он в лихом десанте
Сквозь пули шёл в кипящую волну.
Он, взрывом оглушённый, падал в марте,
А в мае всё же победил войну!
Бьёт пулемёт, и цепь ложится снова...
Солдатской кровью налился закат...
И внолвь он в вечном званье рядового
Ползёт на дот со связкою гранат...


Рецензии