Поцелуй Да То

Рожден я в пене грозных, буйных вод
Когда безликая волна, ударив в скалы
Вспенила солью мрачный небосвод
Омыла бездны траурной оскалы.
Я мглой седой Давидом наречен
Возлюбленным я ей наименован
С извечной тьмой навеки обручен
Тем мраком, в чьи объятья уготован.
Нет! Я пытался встать на светлый путь,
Давида утопил в забвенье. Предал.
Но в глубине я тьму любил. Вернуть
Хотел ее. Но сам того не ведал.
Шел к свету, все сметая на ходу.
Менялся. Душу, имя изменяя
Хулил его, живущего в аду,
Ну, а себя считал достойным рая.
И долго жил под именем Демьен,
Пока Да То, облобызав меня как брата,
Зевлек сияньем торжествующих измен
К жилищу ночи, ко вратам заката.
Там, в красном зареве стареющих небес,
Демьен погас, чтобы Давид воскрес.
14/08/11. Лисья Бухта


Рецензии
Я рад - дух Пушкина воскрес!

Кравченко Александр Николаевич   24.01.2012 01:50     Заявить о нарушении