***

На окраине города
В прекрасном осеннем парке
Сидит молча, старик на лавке
Не замечая холода
Он усердно гладит
Свою седую бороду
Не поднимая головы
Старик просто сидит
И со старым дубом
По душам говорит
Он приходит сюда
Каждый ноябрь
И всё те же слова
Ему говорит:
Знаешь лето наступит
Растает снег на полях
Но не чего не растопит
Седины на висках.
После этих горьких слов
Старик улыбнулся
Стоя уже на ногах
Промолвил: осень пристрастна
И со слезою в глазах
Обняв старого дуба
И тихо ему прошептал
Одно больное и вечное слово:
Прощай.....
И по мокрой алее
Старик уходил
А сзади за ним
Опадала листва
Как будто прощалась
С ним НАВСЕГДА!!!


Рецензии