Зимняя прогулка

Утро. Чудная погода.
За ночь привалил снежок.
Людям и земле в угоду, -
Так быстрее за порог!

Солнце тучи растолкало.
Тяжело смотреть глазам...
Лыжи... Чтоб душа взыграла,
Да и к лесу, по полям.

А в лесу на тёмных елях
Шубы белые до пят.
За ночь нарядить успела
Зимушка своих девчат.

Заберёшься ты под ветки,
Потрясёшь шершавый ствол, -
Станут ветки, как брюнетки,
Ты ж стоишь, как мукомол.

Вдруг гляжу я:  у осины
Редкий заячий следок.
А вдали заслышал длинный
Стрёкот кумушек – сорок.

Я по следу потихоньку,
Как бы живность не спугнуть,
Меж берёз, осинок тонких
Пробираюсь, чтоб взглянуть…

Длиннохвостые трещётки
Зазвенели на весь лес:
- Эй! Лови с хвостом коротким!
Здесь он – длинноухий бес!

Заяц прятался у кочки,
Метров сорок – я у пня.
И за стрёкотом сорочьим
Не услышал он меня.

Тут сороки – балаболки
Затрещали надо мной:
- Человек – страшней, чем волки,
Убегай скорей, Косой!

Не сдержался я и просто
Засмеялся, не смолчал,
А трусишка куцехвостый
Дал такого стрекача!

Побродив ещё порядком,
В сумерках пришел домой.
Сделал записи в тетрадку,
Жаль, проблемы со спиной.

Ох, как тяжко нагибаться,
Но не в этом интерес…
Важно то, что видел зайца!
И ещё, что слушал лес!

2012г  16 января


Рецензии