Малая родина

О, малой родины священные границы!
У каждого они в душе свои навечно,
Какие солнечные в небе детства птицы!
Как счастье празднует свой миг беспечно!

Под ветром рощ зеленые шелка,
Синеющая глубь запруженной реки,
Колодезного журавля скрипящая рука,
В садах библейские седые старики.

Раскат задумчивый малинового звона,
Мне солнце рыжиной разрисовало челку,
К вечерне деревенская в платке матрона
Спешит по пыльному, горячему проселку.

Козел на привязи упер в забор рога,
За озером напевы молодой гармошки,
В полях молчат вечерние стога,
В лучах заката бурно пляшут мошки.

О дивный мир, мне больше ничего не надо!
Вся жизнь - грядущей сказкой впереди!
И первая вечерняя озерная прохлада
Коснулась детской, очарованной груди.

  15.01. 2012 г. Москва


Рецензии