Начинается жизнь без любви...

*   *   *

Начинается жизнь без любви,
Одиночество входит без стука…
То ли холод осенний в крови,
То ли просто усталость и скука?
Начинается жизнь набело,
Ощущается всё по-иному,
То, что было – уже отцвело,
То, что будет – ещё незнакомо.
Но поля, и леса, и звезда
Остаются по-прежнему теми,
Их нельзя разлюбить никогда,
Подчиняясь привычной системе.
И сверкает холодный огонь,
Согревая озябшие руки…
Я прошу тебя, только не тронь
Ни усталости этой, ни скуки.
Всё моё остается со мной –
Как волна возвращается в море,
Так и я возвращаюсь домой,
Не раскаиваясь и не споря.
Разобьётся на тысячи брызг
Мой прибой о железо причала,
И душа затаится, как рысь,
Неприкаянно и одичало.
И сомненья, и холод в крови,
И тоска, и разлука с тобою –
Всё останется и без любви
И взойдёт, как звезда надо мною.


Рецензии
Вот и еще один чистый островок поэзии в этом мутном море... Удачи Вам, Марина!
С уважением и наилучшими пожеланиями в Новом году!

Иосиф Пашковский   16.01.2012 17:18     Заявить о нарушении