В каких глухих полях, скиталец мой...

*   *   *

В каких глухих полях, скиталец мой,
Теперь уже почти забытый всеми,
Ты бродишь с неприкаянной душой,
И под какою прячешься ты сенью?

В каких садах, где сладостны плоды
И погрузиться можно в них, как в море,
С упрямством детским снова ищешь ты,
Запретный тот, что так смертельно горек?

Кому в той стороне поёшь теперь
Свои ты песни, бедный мой изгнанник?
В какую ты заоблачную дверь
Стучишься робко, одинокий странник?

О ком ты вспоминаешь на лету,
Когда паришь бесцельно, полный грусти?..
На землю рвётся твой мятежный дух,
Да только его небо не отпустит.


Рецензии