Ты больше не придёшь домой...

*   *   *

Ты больше не придёшь домой,
Не улыбнёшься мне с порога.
Но спи спокойно, мой родной,
Теперь я под защитой Бога.

Не заслонишь меня рукой
От времени, что бьёт жестоко.
Но не волнуйся, мой родной,
Теперь я под защитой Бога.

От суеты и клеветы
Спасенья нет на этом свете.
Но там, где пребываешь ты,
Все и за всё Ему ответят.

А здесь незримо голос твой
Меня пока что охраняет,
Хоть умер ты… Но он живой,
Как будто лес в начале мая.

И если даже с ним порой
Отчаянно мне одиноко,
Ты не печалься, мой родной,
Теперь я под защитой Бога.


Рецензии