Разрыв-трава

Думали, не думали о том мы,
Говоря обидные слова,
Но из них проклюнулась у дома
Буйная, как хмель, разрыв-трава.

Обвила крыльцо наполовину,
От росы вечерней тяжела,
Изгибая бронзовую спину,
Незаметно в комнату вползла.

И пошла, как вьюга, куролесить
По углам, по стенам, по полам...
Шаг шагнёшь – теряешь равновесье,
Так и ходишь с горем пополам.

И когда в ночи тебе не спится
Под дыханье желчного дождя,
Чувствуешь, как что-то шевелится,
Прорастая в сердце у тебя.


Рецензии