Заплаканные окна...

*   *   *

Заплаканные окна –
Угрюмая пора,
Я до костей продрогну
У твоего костра.

И брошу сердце оземь,
Чтоб плакать не пришлось,
Пускай срывает осень
На нём немую злость.

Пусть догорает жарко
Последняя листва,
Которой мне не жалко –
Росла бы трын-трава

И вечно зеленела
Назло молве людской,
Что мне осточертела,
Как этот дождь рябой.

Как этих стен удушье
И этих слов туман,
Я выверну им душу
Наружу, как карман.

И пусть они дивятся,
Забыв про едкий смех,
Какое в ней богатство
Запрятано от всех.


Рецензии