По лезвию любви

По лезвию любви
срезая пласт сомнений,
я душу  режу в кровь
и сердце на куски.
По лезвию любви 
из тысячи мгновений
сплетённых из разлук,
 из боли и тоски.
Замедлив шаг кричу,
пытаюсь достучаться,
 перекричать хочу
 калитки старой скрип.
По лезвию любви
к нему хочу прижаться,
Но эхом гаснет ночь
  и  прячет в звёздах крик.
Иду я под венец
 одна в закат осенний,
по лезвию    любви
 одев потёртый плащ….
Венец   моих потерь,
 обид и сожалений,
Но слышу за спиной,
 - любимая  не плачь .
Иди пусть ноги в кровь
 на лезвии холодном….
иди тебя любовь
 вела ко мне  века….
по лезвию иди
 в плаще своём не модном,
тебя хранит в пути
 моей любви рука.


Рецензии