На кухне

Раз на раз не приходится.
Вот сегодня, например, она молится,
Платок теребит в руках, крестится,
А сама думает как бы повесится.
У него сейчас так хорошо все клеится:
Жизнь наладится,
Девушка вернется,
Утопил он всю злобу в колодце.
А ты все еще его пленница.
Она думает, что он от нее никуда не денется.
Будет любить, на руках носить, заботиться.
Вот только есть у него та, к которой он сломя голову бросится,
Если та позовет. Ты думаешь, он для тебя изменится,
Переболеет, перекрасится, приоденется,
Не обманет больше, не бросит.
Только врешь ты все, он уйдет и не спросит
Есть ли чувства в тебе еще. Осень сменится
Беспросветной зимой,
Будет снега горой,
А он пусть в своем прошлом поселится.
Оно так всегда и получается,
Совершенно спонтанно, но случается.
Засыпаешь одна
С полбокала вина.
Как зажгутся фонари
Весь страх одиночества возвращается.

Декабрь 2011


Рецензии