Совет

Пишу тебе.
Хочу насочинять не просто слов красивых сочетанья.
Я до безумия желал тебя познать,
Хотя к чему теперь подобные признанья.
Мой друг.
Ты молод, светел, одинок.
За этот срок успел со мною слиться.
Став ближе, я увидел твой порок:
Ты часто думаешь о том, как удавиться.
Уйти из жизни глупой и пустой…
Но погоди!
Не уходи!
Постой…
Когда-нибудь мы все наложим руки,
От скуки, от науки, от нужды,
А может даже от вражды завистников,
Или ревнивой суки.
В петлю не торопись, малыш.
Успеем.
А вдруг нам повезет, мы поимеем
Всё то, что нас влечет;
Всех тех, кто нас зовет,
Вперед, вперед, вперед…
11.11.08. Ялта.


Рецензии