Мои дрянные мысли и не очень...

Мои дрянные мысли и не очень
Зеркально отражает гладь вина
Над ухом шелестит мне осень
За ней неслышно тишина
Покоя бы!? Но как же
Мятежным духом обрести его?
Не убивать надежд и в саже
Не подбирать осколков – ничего!?
И в пустоте смеяться гулко
Над болью одиночества вдвоем
Быть может, это просто шутка?
А может мы ошиблись числом?
Как пьяные неверно угадали направленье
И в жажде горькой утопая
Мы дали вдруг благословенье
Чужим рукам, чужим устам
И страшно зябко, больно, дурно
От мыслей: То? Быть может то?
И оступиться вроде жалко
Но тяжело надев пальто
Небрежный взгляд, один – последний
Без мыслей добрых иль дрянных
Без притяженья, слабости, сомнений
Отдать, уйти без них.
Тогда быть может отраженья
Не будут бередить стакан вина
И глупые пустые объясненья
Не тронут слух уж никогда.


2008 г.


Рецензии