Полет

Снова ночь на исходе. На пороге рассвет.
И усталое тело погружается в сон.
Зашифрован цитатами мой силуэт,
Средь истлевших желаний и мертвых персон.

Я увижу закат, пробуждаясь опять,
Чтобы крикнув, пошире сознанье открыть,
И хапать и искать свою темную рать,
С ней беситься, смеяться, ласкаться, шалить.

Обнаженная ночь, пышногрудая тьма.
Я тобою родился однажды и вот,
Твои косы хотят, соблазняет луна
И горячий мой член тебе просится в рот.

Где объятья твои? Почему снова нет?
И когда мне скажи, покажи или спой
И стишок – посошок и куплетоминьет
Зачарованно выдай своею собой

Я хочу тебя пить, порешить, закопать,
Сжечь, сожрать, заманить, удавить, утопить,
Воскресить, допросить, соблазнить, переспать,
Оторваться, сорваться, да небу острить.

Не желаю страдать, ревновать или выть.
Плакать.
Дуться.
Жалея себя утешать.
Лучше мало – но знать!
Лучше грубо - но крыть!
Петь, да так, чтобы струны души изорвать.

Пить уметь.
Хлеб делить.
Если надо – вонять!
За подтяжки удачу судьбою ловить.
Километры годов под ногами пинать,
Но не ждать, а хапать, догонять и косить.

Эх!
Кончается ночь.
Не вернуть ее вспять.
День в колодцах глубоких нас будет хранить.
Чтобы с первой звездой, пробудилась опять
Наша темная рать, изначальная нить.

Утро нервы тиранит.
Запрещает полет.
А рассвет порождает облака суеты.
Одинокий, сгорает, черный мой самолет.
Он хапает, последние струи мечты.
12.12.07. Мангуп.


Рецензии