Новогодний салют

Радостно гремит салют –
Этих звёзд на небе ждут!
Маловато там цветов…
Звёздный свет принять готов –
Свет от радости земли,
Ждут земное там, вдали!

Оттого-то фейерверк
Так желанен всем,
И всех –
И людей, и небеса –
Веселит…

А на часах –
Бьёт 12 Новый год…

Веер света! Свет – грядёт!
Новый миг, и новый час,
И счастливый мир для нас!


        * * *

Нет сверканья горячей,
Звёздность жжёт покой ночей…
Газировки пью бокал,
Чтобы свет поярче стал!

31. 12. 2011 г.


Рецензии