Любовь как...

Любовь умирает, как увядает самый красивый на свете цветок,
Выращенный теплом четырёх любящих ладоней.
Как и любовь, какой прекрасный ни посади после него росток,
Не найдётся уже больше таких же тёплых ладоней.

Любовь проходит, как от лампы постепенно исчезает признака жизни свет
В окнах домов, где в одиночестве живут пожилые люди.
Как и любовь, их уже не спасет чей-то со стороны совет,
Что в жизни обязательно должны быть близкие сердцу люди.

Любовь возникает, как появляется веселая радуга после дождя,
Которая серый мир в весёлые краски снова раскрасит.
Как и любовь, она кому-то принесет надежду после дождя,
И небо над опущенной головой в цвет любви окрасит.


Рецензии