В декабре

С боку на бок медведь повернулся,
Шевельнул новогодний сугроб.
День с рассветом лениво проснулся,
Снег белеет на россыпи троп.

Удивительно белые зимы
Снегопадами веют вразнос…
Белый сумрак проносится мимо,
Мир дрожит на сказаньях берёз.

Каждой ветке надели по платью,
Бел в сверканьи искрИстый наряд…
Дед Мороз заключает в объятья
Стройных ёлок рассыпчатый ряд…

25. 12. 2011 г.

25 декабря, по народному календарю,
медведь в берлоге поворачивается с боку на бок.


Рецензии
Понравилось!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   16.01.2012 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и пожелание. Вам успехов взаимно! Марина

Марина Тагорцева   16.01.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.