Друзья, не плачьте по свободе

Друзья, не плачьте по свободе
Она в России не нужна
По климату, и по погоде…
По географии – чужда.

Чужда свобода для народа,
Что так просторами томим
И диковатою природой
Национальных парадигм.

Нас распоясанных колбасит
Эмоций ярких хоровод:
Где немец пьет, там русский квасит,
Грек рассуждает – русский бьет.

Нам преподносятся уроки,
Веками нас гнобят цари,
Но те же в нас сидят пороки,
Грехи и страсти все одни.

Нам власти гнет не давит шеи
А приближает нас к земле,
С которой пращуры умели…
А мы, вот что-то не вполне.

Нет, нам свобода – только лихо.
Звучит, как свист от кистеня.
Свобода – зло. Под лавкой тихо.
Друзья, послушайтесь меня.

Мечи, как, впрочем, и орала
Советую сдавать в утиль.
На вырученные – «по малу»:
Стакан – баян – затем кадриль.

А утром бодро на работу
За плуг, за молот и кайло.
Имей же всяк свою заботу
И не раззявывай хайло!

11 ноября 2011


Рецензии