Оттепель

Выпустив на небо стаи облаков,
Наполняет солнце все своим теплом.
Лужи проникают в пары башмаков.
Люди не считают эти лужи злом.

И однажды утром, вдруг покинув дом,
Все живое будет громко ворковать.
Пробуждая краски под холодным льдом,
Пары в брачных играх станут танцевать.

Оттепель любая радует людей.
Пусть еще не скоро к ним придет весна.
Но разбившись в пары, люди ждут дождей,
Укрываясь дома пледом полусна.

Почему природа любит цифру «два»?
Мы, не зная точно, примемся мечтать,
Для чего живое, пробудив едва,
Непременно надо четно рассчитать.


Рецензии