Рождественское утро

Рождество открылось утром
Обжигающим снежком…
Было в форточку  н а д у т о
Белым облачным стежком.

У цветка живой герани
Пролегла полоска сна…
И раскрыли небо  р а н и –
Словно зимняя весна!

Здравствуй, Бог в ночи рождённый!
Здравствуй, светлый наш Христос!
По дороге проложённой
Замостил мостки мороз…

И стоят под снегом ветки,
Блещут инеем стволы…
Да морозец яркой меткой
Зажигает крыш углы…

Так прекрасно утром тихим!
Так светло и хорошо!
На хрусталь - цветные блики
Надевает снег-пушок…

Всё искрится, как в балете,
В свете тоненьких шелков…
Потянулись к горке дети,
По следам – картонок шов…

Все тропинки ледяные –
На площадку детворы.
Рождество дворцы иные
Строит в тереме игры…

В снеге летняя избушка –
Бабки-Ёжки славный дом…
В Рождество метель-старушка
Дует губы под окном…

25. 12. 2011 г.


Рецензии
Очарована)))!
"В Рождество метель-старушка
Дует губы под окном…" и не только.... Браво!

Ирина Ревякина   16.01.2012 20:43     Заявить о нарушении