Ангел

Обрывком прелести, ночным очарованьем
Сырым дыханием бездонных сфер,
Летит со мною в вечное изгнанье
Багряный ангел, словно Люцифер

Колодцы, источавшие туманы
Засыпаны стареющей землей
Теперь колючий терен и дурманы
Качают здесь больною головой

Руинами былое зарастает
И тает миг надежды во стыде
Когда твоя рука меня ласкает
Запутавшись в курчавой бороде

И облик твой, багряный и желанный
В моих воспоминаниях застыл
Что было сил о камень покаянный
Я разбивал все то, что ты сложил.

Душа читает реквием и звуки,
Багряные, в холодных нотах звезд,
Меня возьмут под ледяные руки
И унесут со скуки на погост.

В мир простоты. Извечную убогость.
Где царь и раб, философ и простак.
Где пляска смерти унижает строгость,
Пропитую намедни за пятак.

Там возлежит и спит в сырой могиле,
Костей моих, измученных узор.
А разум, погруженный в книжной пыли,
По прежнему к тебе бросает взор.

Пусть жизни сок.
Любви запретной семя.
Искапает душой от страсти пьяной,
В мое исполненное сожаленьем темя
И унесет к мечте моей, багряной.
24.07.02. Туар-Алан.


Рецензии