Блюз круглой луны

 Какая круглая луна!
 Пока я ждал тебя, как олух,
 она – коварна и бледна
 мерцала блестками на волнах.
 И навевая сладкий сон,
 неоном по песку плескала,
 Сверкала, словно саксофон,
 и слух плесканьем волн ласкала.
 Её такой жемчужный блеск,
 такой зеленовато-синий,
 струился, плавился, как воск,
 и цвел бутонами глициний,
 напоминая о тебе,
 о блеске глаз твоих  и губок,
 о негре и его трубе
 и о шуршанье пенных юбок.

 Какая круглая луна!
 Круглей, чем доски танцплощадки.
 И выше , чем забор дощатый
 над соснами вознесена.
 Она круглее тех рублей,
 которых нет в моем кармане.
 Поет оркестр: «Мани! Мани!»
 Ну обними меня скорей!
 Я чувствовал – чего-то будет,
 когда я здесь с такой луной
 и ты откалываешь буги,
 увы, конечно, не со мной.
 И я вспотел, как бой с трубой,
 когда средь тел тебя  представил
 качающихся –ой ей, ей!-
 под той луной, где я оставил
 свои надежды навсегда…

 Хор:
 О,да!

 Круглей, быть может, идиота
 И не бывало никогда.
 Ты о поздала – и всего-то…

 Хор:
 О,да!

 Нет, ты ни с кем не танцевала,
 Не прижималась ни к кому,
 Ты просто кудри завивала
 У зеркала—ну что к чему!
 Ты просто красила ресницы,
 ты просто штопала чулки.
 А я летел быстрее птицы,
 чтоб ждать тебя здесь, у реки.
 Ты просто на луну глядела,
 с волос снимала бигуди.
 И песенку тихонько пела:
 «Па-да –да –да -да–ди-ди-ди!»

 Хор:
 Давай, скорей ко мне приди!

 Какая круглая луна!
 Как зеркало, как амальгама,
 как клавишей потертых гамма
 на фно у твоего окна.
 Как на стене портрет Бриджит,
 как лунный свет на занавеске
 фатой лучистой той невесты,
 что по лучу ко мне бежит…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.